注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水GUO WU的博客

海纳百川有容乃大壁立千仞无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【原创】镌刻在爸爸墓碑上的铭文  

2014-04-05 09:38:02|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

镌刻在爸爸墓碑上的铭文

  

这里安息着一位为新中国的革命事业南征北战、九死一生;为祖国的建设事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的人民功臣!

                       

        ——我的父亲于2009年7月28日,农历六月初七逝,终年86岁。老人家曾参加过解放战争中的济南战役、沙土战役、开封战役、淮海战役、渡江战役、上海战役及抗美援朝的多次战役和百余次战斗。先后荣立战功二十多次。其中,一等战功两次,二等战功两次,三等战功十次,战功通令嘉奖多次,并多次参加全军及军团、师团英模代表大会。曾授予:淮海战役、渡江战役、解放华中南纪念奖章以及抗美援朝军功章、纪念章等二十余枚。是一位南征北战,战功累累的老革命。今天是2014年清明节。现将2011年6月镌刻在爸爸墓碑上的铭文录如此,以示悼念。

                                                                                                                                        2014年清明节祭

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017