注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水GUO WU的博客

海纳百川有容乃大壁立千仞无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【转载】多吃藕可以降血压防中风  

2013-03-24 06:09:23|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多吃藕可以降血压防中风 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

高血压、中风等疾病经常困扰着不少朋友。这两种疾病算是疑难杂症,难以治愈。人们稍有不慎,就有可能会危害到性命。因此,人们想降血压、防止中风,可以从饮食方面入手,多吃藕。

 

  藕是一种很好的蔬菜,多吃藕有益身体。如果人们患有高血压,可以多吃点藕,能够比较有效地降血压。中医认为藕一身都是宝,根、叶、花都可入药。生藕性寒,有通气利水,养胃生津,疏导关窍之功效,对于防治高血压有很好的效果。吃的时候注意要将藕节去掉,因为藕节和藕在性味、功用上虽然相似,但藕节更加侧重止血功效。

 

多吃藕可以降血压防中风 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

  平时常吃些鲜藕,对预防高血压也是很有好处的。藕也被称“灵根”、“荷藕”、“雨草”,平时人们叫得最多的还是“莲藕”。藕一般可分为三种,红花藕、白花藕和麻花藕。藕是一味美味的菜蔬,除此之外,藕的药用功效也是很大的。李时珍就曾在《本草纲目》中这样赞藕:“夫藕生于卑污,而洁白自若。质柔而穿坚,居下而有节。孔窍玲珑,丝纶内隐。生于嫩而发为茎、叶、花、实,又复生芽,以续生生之脉。四时可食,令人心欢,可谓灵根矣。”

 

多吃藕可以降血压防中风 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

  藕的食用方法很多,可炒可凉拌,但效果最好的却是榨汁饮用。将藕去节后捣碎,然后放入榨汁机中榨汁,然后放入冰箱,服用时取出,常温饮用即可。而且这种方法对身体没有负作用,长期坚持还有益寿延年之功效。

 

  温馨提示:藕是一种全身都是宝的植物,具有多种功效,可以炒可以凉拌。人们如果希望能够降血压、防止中风,就应该要多吃藕。

多吃藕可以降血压防中风 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017