注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水GUO WU的博客

海纳百川有容乃大壁立千仞无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡觉含姜片止咳有奇效  

2013-03-24 06:03:49|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉含姜片止咳有奇效 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

     我小时候,常常闹咳嗽,一咳就要好长时间,非常苦恼。有一天,妈妈在外面听人家说,晚上睡觉嘴里含片生姜,能止咳嗽,就怀着将信将疑的心情,让我晚上睡觉时含两片生姜。说也奇怪,连含了两三天以后,咳嗽就明显减轻,又含了两天,咳嗽就基本上好了。为了巩固这意想不到的效果,我又含了两三天,咳嗽完全好了。  

     去年冬天,我不慎受风寒,感冒咳嗽,又引起了心房纤颤,住院治疗后感冒好了,经血各项指标都正常了,胸部透视、拍片也都没有发现什么问题,可就是咳嗽老不断。止咳药水不适喝了多少瓶,治气管炎的消炎药也不知吃了多少,总不太管事。尤其是晚上躺下咳得更厉害。于是,我又用含生姜的办法来试治。谁知含生姜的第二天,咳嗽就有所减轻,第四天竟基本上不咳了,又过了两三天,全好了。 

     含生姜能治咳嗽,其实是很有科学道理的。生姜味辛辣,是一种散发风寒的药物。一般的咳嗽,大多是由于受了风寒,生姜正好能散发寒气,祛痰解毒。

 

睡觉含姜片止咳有奇效 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

     具体方法:将生姜洗干净,先切去一小块,使生姜有个平面的切口,然后再切1~2毫米厚的薄片,晚上睡觉时将1~2片姜片含在嘴里腮帮的一侧或两侧,开始嘴里会感到有些麻辣,过一会儿就适应了。第二天起床时吐出。在含的过程中,如果嗓子发痒要咳嗽,可用牙齿轻轻一咬生姜,使姜汁与唾液一起慢慢咽下。姜汁通过喉部时能抑制嗓子发痒,可以减少咳嗽。如果条件许可,白天也含含姜片,治咳嗽的效果会更好。(王宝烈)

 

     来源:《秘验偏方大成》第302 

 

 

 百姓验证

     湖南泸溪县长坪乡玉溪村刘xx,男,19岁。他来信说:“受天气变化影响,我父亲时常咳嗽,却不肯用药。我用本偏方给他试治,5天就治好了,没花一分钱。” 

     重庆市潼南县米心镇三村唐xx,男,61岁,技师。他来信说:“我用本条偏方治好12人的咳嗽,均5~6个晚上痊愈。”

     河北荣城市南孟镇北乡村孟xx,女,37岁,农民。他来信说:“我爱人咳嗽不止,在医生那开3剂药吃了也未见好转。我按本条偏方为他治疗,几天就痊愈了。”

     提示:本方经患者多年自疗验证,治愈病人不计其数,其治病不只是有特效,可说是具有神效,因此,本方堪称神效奇方。

 

睡觉含姜片止咳有奇效 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 生姜植株

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017