注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水GUO WU的博客

海纳百川有容乃大壁立千仞无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄芪加枸杞的功效  

2013-03-24 06:17:46|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ngycmyc《黄芪加枸杞的功效》
黄芪加枸杞的功效 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

黄芪和人参均属补气良药,但人参偏重于大补元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果较好。而黄芪则以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。

 

黄芪加枸杞的功效,说到驻颜妙方,黄英儒笑笑说:“黄芪加枸杞,就可摆平美容养颜的问题。每天吃上15克黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的棉芪最好。每天坚持服用15克枸杞,可养肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。”

 

黄芪加枸杞的功效 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

黄英儒说:“养颜就是提前抗衰老”。在生命的巅峰期开始防衰老 “唐代的孙思邈活了101岁,明代的冷谦活了150岁,为何名医多长寿?这是因为他们懂得在生命最旺盛时对衰老进行提前预防。”

 

女子最佳的防衰老时间是36岁,男子是40岁,因为30~40岁这段时间,是生命最旺盛的阶段,巅峰之后便开始走下坡路。 

 

黄芪加枸杞的功效

 

黄芪具而补而不腻的特点,若与人参,党参等补药配伍则效果更好。现代医学研究表明,黄芪内含而多种抗菌有效成分,而且能增强机体的免疫功能,因此还能用于预防某些传染病的发生。无论从中医治疗,还是现代医学观察,黄芪均是一味好药。所以,民间自古就有“冬令取黄芪配成滋补强身之食品”的习惯

 

黄芪加枸杞的功效 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的文字推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017