注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水GUO WU的博客

海纳百川有容乃大壁立千仞无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【转载】白衣天使给的偏方  

2013-02-27 23:02:38|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白衣天使——

     1.生姜止血:
  把生姜捣烂,负在伤口处,止血效果特佳。
 2.味精止牙痛:
  把味精放在牙疼处能止疼。
 3.豆皮治烫伤:
  把土豆煮熟把皮剥下敷在烫伤处,用消毒沙布固定。3-4天即可痊愈。
 4.神经性皮炎:
  鸡蛋3只置于瓶内,加醋500克浸没,浸泡7~10天后取出,去壳,将鸡蛋与醋搅匀,装入有盖容器内。每天用此液涂擦患处2~3次,坚持7~10天即可痊愈。

    5.多日感冒:

        白天用法同第一条,另外,要在晚上睡觉前,用大蒜头捣成糊状,敷两足心(涌泉穴,每足心敷黄豆粒大即可),用布包好,次日晨揭去,连用2-3天即愈。

    6.头痛(各种头痛均可):

        生白萝卜汁,每次滴鼻孔两滴(两鼻孔都滴),一日两次,连用4-5天,可除根。忌吃花椒、胡椒。

7.黄褐班蝴蝶斑:

冬瓜汁白醋等量,调匀涂面部,一日2-3次,涂后过10分钟洗去.连用半月即可除净.
 
8.除面部色素斑:

鲜西红柿汁蜂蜜,按5:1混合,涂面部,过10分钟后洗净,连用10-15日,能使黑色素分解,皮肤变白红润. 
9.除粉刺(酒刺青春豆座疮):

鲜黄瓜汁白醋等量调匀,先用热水洗脸后再涂脸,一日三次,涂后过10分钟用温水洗去,连用半月可愈,以后不老.
 
10.除黑痣:

花生仁烧焦捣碎,用酒精调匀,涂痣上,每晚睡前涂上并包好,次日晨洗去,连用半月可除,(大痣需涂一月).
 
11.脱发头屑头痒:

每次用桑树根皮*4钱,水二斤,烧开洗头,一日一次,洗后勿用清水过头连用5天,能促进头皮血液循环,有固发作用,并治头屑头痒,可再生发.
 
12.斑秃秃顶:

按134条使用,并用老姜片每日擦头皮3-5次,与134条同用半月,以后不出一两月便会重新长出一头浓发.
 
13.头发增亮:

啤酒醋按2:1混合.每日用毛巾吸湿再涂头发一次,连用半月. 

14、关于胡萝卜
本草纲目里写胡萝卜是养眼蔬菜,它有几个功用,
第一,它养粘膜,不容易感冒;
第二,它养头发,养皮肤,有健美作用;
第三,它有抗癌作用,而且对眼睛特别好,尤其是夜盲症,吃了就好。

15、乌发茶
        组成:何首乌2克、女贞子2克、黑大豆2克、墨旱莲2克、人参叶2克。
        用途:具有补肝肾乌须发作用。
        用法:一天一剂,煎服。


15、记忆力差怎么办?

鹅蛋1个,打入碗内加适量白糖搅匀,蒸熟早晨空服,连吃5天,有清脑益智功能,对增强记忆有特效。忌吃海带、花椒、动物血、酒、绿豆。


16、治疗面色苍白

面色苍白,多由血虚气亏其他原因的贫血有关,患者脸色苍白,并有头晕、心悸、倦怠、乏力等症状。

中医治疗一般是以补气养血,健脾养肝为主,患者可以根据自己的病情,多吃桂圆、红枣、菠菜等补血之品。

治疗中药方:《红枣山楂方》

新鲜红枣12粒,新鲜山楂50克,红糖25克。

用法:将红枣、山楂洗净,用沸水烫一下,再捞起,去皮核,切成小块,加入红糖拌食,每日一剂,分2次食用。

主治:贫血引起的面色苍白。

功效:健脾养血、红晕颜面。


17、治面色萎黄

 面色萎黄,多与贫血,脾胃虚弱,消化不良有关,并有头晕,食欲不振,等症状,中医治疗,以养血益气,开胃健脾为主,并多食葡萄、番茄、红枣、桂圆肉等。 【葡萄红糖方】 【原料】新鲜葡萄两串,红糖适量。 【用法】将葡萄洗净,去梗摘粒,用榨汁机榨取原汁,加入红糖调好口味,一次饮完,每日一剂。 【主治】面色萎黄及贫血。 养血补气、红润面容。

18、香蕉的药用
香蕉是不折不扣的“快乐水果”,它含有特殊的“氨基酸”,具有减轻心理压力,除烦解忧的神奇功效,此外,香蕉还是杀菌高手,将香蕉皮敷于真菌感染处,既可杀菌消炎。
19、伏天吃什么
多酸多甘

  古代学者认为“夏季暑湿,适宜清补”。夏天酷热高温,人们喜冷饮,喝水多,导致湿气侵入人体,而外湿入内,使水湿固脾,引起脾胃升降,令人的消化功能产生障碍,出现积水为患,引起食欲不振等。按中医养生学的观点,暑湿对脾非常不利,因此日常饮食中应适当多食甘凉或甘寒为宜。并且,夏季归心,而心喜凉,宜食酸,所以夏季应适当地多吃一些性酸的食物。如:菠萝、西瓜等。

  补气去火

  炎炎夏日不仅带给我们身体上的不适,还容易导致越来越多的人火气上升,表现出情绪烦躁、焦虑、易激动、失眠等,这些症状在医学上称为“夏季情感障碍”。因此,“去火”也是夏日食补的必备功课。夏日祛火的食物,上佳选择:苦瓜、西红柿等性凉、清暑的蔬果,同时,牛奶性微寒,可以补水、滋阴、解热毒,也是“去火”良品。狗肉、鸭肉更是夏季大补之良方。

  新鲜干净

  中医认为,胃为后天之本。夏季人们常感食欲减退,脾胃功能较为迟钝,此时不妨吃些新鲜蔬果。新鲜蔬果营养素的构成,一般是纤维素和糖分的含量各半,不仅可以有效地补充人体必须的能量和水分,其清爽的特质也会让人久食而不厌。胡萝卜、柠檬、苋菜是其中首选;时令的野菜蔬果,多食更是大有好处。但要注意不要贪食生、冷或不洁的食物,以免染上痢疾、腹泻等。

20、治疗感冒葱姜汤: 
        【原料】葱3克,生姜2克,胡椒粉少许。   【制作】将葱洗净切断,生姜洗净切丝,一起放入大茶盅,撒入胡椒粉,冲入沸水,闷泡3分钟趁热饮用。  【功效主治】发汗解表,散寒止痛。主治风热感冒。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017