注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水GUO WU的博客

海纳百川有容乃大壁立千仞无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到母亲节  

2008-05-10 01:15:30|  分类: 天伦亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又到母亲节

 

凡为人之子——爱母亲,敬母亲,孝顺母亲,古今中外都是一样的。正缘与此,最早兴起于美国的母亲节,对于讲求孝道的中国人来说很自然的就接受了这个节日。

也不知道从那年开始,一进入五月,自己就想着第二个星期天是——母亲节。我和妻子也学着时尚的做法,每到这一天,都买几束鲜艳的康乃馨花儿恭恭敬敬的送给母亲和岳母。

    记得第一次过母亲节,妈妈看着美丽的花朵,很是惊喜:“噢,母亲节?这节好!什么时候兴起的母亲节?!”而岳母说的话更是让人心热:“好啊,这时送花比人不在了送花圈好。人走了,送再好的花圈也看不见了。”说这话时,岳母的表情很是认真,没一点儿说笑的意思。自此以后,我们的心里都认认真真的为母亲过这个节日,心里也时不时的就想起了一句歌词——“为了母亲的微笑······”!

多少年过去了,岳母真的不在了,每到母亲节就想起了她说过的那句表情认真的话。哎~,真想岳母还健在,真想每年的母亲节都给老人家送康乃馨。忽地就想起了李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”的词句,真让人心里酸酸的。

又到母亲节,让人很容易想起母亲对于我们种种的深深的爱,我们对于母亲的回报如何做都不及。正是:“谁言寸草心,报得三春晖。”

但凡节日,都是通过一种形式表达心意。又到母亲节了,这正是我们做子女的表达对母亲爱意的时候——常回家看看,给母亲过节!

                                         2008510

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017